Автор И.А.Горяинов

Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации

четверг, 8 сентября 2022 г.

Человек - проявление центрального разума

 

Очень давно, с момента начала своей эволюции, с момента рождения в первом физическом теле, люди имели всё, что дано Богами: жизнь, здоровье, счастье и развитие. Но, к сожалению, по ряду многих причин, люди утратили эти качества, данные им изначально. Смерти и болезни постигли человечество. Люди забыли, что такое счастье. 

На день сегодняшний весь огромный жизненный путь человека разбит на маленькие отрезки, которые назвали воплощениями. Злая шутка человеческого восприятия состоит в том, что эти воплощения люди стали воспринимать как совершенно разные по событиям и обстоятельствам отрезки жизни. И самое неприятное в этом то, что человек перестал воспринимать себя как непрерывность.

Перестав воспринимать себя как непрерывное единое (единственное) жизненное движение, человек разбил свой богатейший опыт на сотни миллионов кусочков, которые друг с другом даже не стыкуются. От этого Человек теряет, Мир теряет, Знание теряет.

Изначально в каждом человеке, с момента существования в первом теле, есть одна единственная сила – сила жизни. Сила жизни, она же сила здоровья – это огромный, мощный потенциал. Да, эта сила существует в физической реальности, взаимодействуя с ней и нарабатывая жизненный опыт, проявляет себя во множестве качеств. Человек – это и есть эта сила.

Перестав воспринимать себя как непрерывное единое (единственное) жизненное движение, человек разбил себя на множество персон. В прерванном восприятии человека каждое его воплощение – это жизнь другой, «чужой» персоны. Поэтому в распоряжении такого человека находится только часть жизненной силы, ибо он осознаёт себя частью целого непрерывного жизненного движения. Часть жизненной силы, часть здоровья, часть жизненного опыта.

Кем же мы родились? - Проявление высшего разума – человек. Человек проявился в физической реальности программой. И само мироздание, сам объём тоже являются программой. Программа - это не есть судьба; это не есть расписанный график тех событий, которые ожидают нас и само мироздание. Это, всего-навсего, совершенная и завершённая базовая программа для всех наших телодвижений, для всех наших экспериментов. И центральным разумом любые такие эксперименты, естественно, поощряются.

При всём том, что центральный разум проявляет себя как мир, он остаётся неделимым. Мы имеем огромное количество форм жизни, мы имеем громадную бесконечную действующую иллюстрацию в виде космоса. И всё это есть центральный разум уже как материальный продукт.

Что же такое программа? - По сложившимся стереотипам, многие считают, что программа, программирование – это что-то не очень хорошее. Давайте разберём это по существу. Центральный разум проявил себя в объёме в материи как 12-ричная кодовая система. То есть, он проник в пространство как программа. Вам это необходимо усвоить, правильно осмыслить и не бояться этого. Само пространство представляет собой единую программу. Зачастую, люди думают, что программа, которая в них находится, представляет собой точное перечисление их способностей, событий, которые в жизни будут происходить, то есть то, что принято называть судьбой. На самом деле, программа не имеет ничего общего со всем перечисленным. В ней нет ни единого упоминания о каких-то конкретных событиях, в ней нет упоминания о развитии тех или иных результатов, но есть одно главное и очень важное качество. В человека попадает определённая информация. Человек обрабатывает её и делает свой вывод. Базируясь на этот вывод, он действует в соответствии с этой информацией.

Таким образом, когда центральный разум налаживает работу всего проявленного организма, то это и является моментом завершения познания центральным разумом себя самого. Потому что, приведя в порядок весь свой организм во всех масштабах, во всех плоскостях, центральный разум тем самым реализовал и исчерпал возможности этого мироздания, возможности этой модели. И в этом случае обычно бывают два варианта: реже, когда центральный разум своё проявление сворачивает; чаще, когда центральный разум изменяет условия: набор эманаций, кодовую систему, какие-то принципы. И на базе того же объёма, который уже существует, возникает Новый Вселенский Замысел, – что и произошло 11 мая 2002 года в результате сдачи Вселенского отчёта.

С того момента человечество начало выстраивать и реализовывать новый организм центрального разума с новыми (не такими как прежде) условиями развития. И только в том случае, когда Вы чётко понимаете, какие изменения произошли, когда осознаёте себя центральным разумом, только тогда Вы можете в уже достаточно свободной форме выбрать и развить своё направление. На этот цикл развития никакого конкретного срока не отведено. То есть, Вы как центральный разум будете экспериментировать, проявляя всё новые и новые возможности в своих телах. И конечно, снова настанет тот момент, когда всё сбалансируется и уравновесится.

И.Горяинов
Архив

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.