Автор И.А.Горяинов

Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации

понедельник, 21 ноября 2022 г.

Единство осознания

Что контролирует тело? – Два элемента: дух (деяния упорядоченности храма) и разум (родник абсолютного знания упорядочен мудростью). Именно эти две составляющие контролируют все процессы, происходящие в теле м способны делать с телом и внутри него всё. но для того чтобы это происходило, требуется возобновить полный контроль. Требуется понимать, что осознание сконцентрировано не только в точке сборки. Оно, своё, качественно особое, существует как проявление каждого уровня материи. И только единство осознания обеспечивает действующее триединство «эманации – энергия – материя» и даёт возможность духу и разуму контролировать всё, что происходит в теле.

И если этого осознания единства не достигнуто, то получается, что на каких-то уровнях или в каких-то его сегментах мы утрачиваем контроль на осознанием. То есть, фактически мы утрачиваем контроль над триединством «эманации – энергия – материя» и пускаем на самотёк все происходящие процессы. Отсюда и болезни, и искажения, и патологии. Потому что не контролируемое осознание способно переродиться в свою качественно обратную функцию – вместо того чтобы соединять триединство, оно его, в каком-то аспекте или сегменте, разъединит. Следовательно, орган, клетка, молекулы, атомы начинают играть противоположную функцию, разрушая окружающее единство.

И для того чтобы всё это возобновить в исходном состоянии, необходимо привести в исконное состояние наше осознание.

Осознание: обеспечиваю создание намерением недр истинного естества.

Вопрос обеспечения без контроля осознания может работать наоборот. То есть, вместо обеспечения, мы будем обрезать создание намерением недр истинного естества. Последствия известны: внутри появляется конфликт на том уровне материи, на котором осознание бесконтрольно работает, и тут уже, извините, что победит: или Ваше единство и целостность или разрушительное действие второго аспекта осознания.

Вспомним, с чем мы имеем дело в плане триединства? – Костяком этого триединства являются эманация: экраном миров аз наполняется царствие истинной яви. Экраном миров, то есть, с одной стороны, абсолютной копией миров (абсолют ной картиной мира); с другой стороны, эманация является тем самым механизмом, который постоянно подтверждает и внедряет чистоту абсолютной картины мира в энергию и в материю. Эманация, с точки зрения абсолютной картины мира, это то, что её, эту картину составляет и то, что никогда не меняется, не ослабевает, не искажается. Эманация всегда существует в эталонном состоянии. И в этом – наше спасение.

Энергия: эманациями недр родника гармония излучает явь.

Материя – матери речь истину явила.

Необходимо с помощью осознания соединить воедино «эманация – энергия – материя».

Игорь Горяинов
Архив 2012 год


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.