суббота, 2 декабря 2023 г.

Принцип завершённости

 

Первое: мотивация – решение. 
Когда человек основывается на мотивации развития и ставит перед собой конкретную задачу, то на уровне мотивации происходит следующее: принимается решение. На основе этого решения человек задействует как внешние, так и внутренние механизмы. Всё это происходит во взаимодействии с Планетой. И именно мотивация собирает воедино Знание и механизмы достижения задачи. Когда это происходит, с того же уровня мотивации, уже с помощью Планеты выбирается Путь решения вопроса. Когда Вы работаете с позиции мотивации развития, то любое Ваше решение и любой Ваш результат оказываются благом не только для Вас, но и для всех окружающих. Именно эти варианты просчитываются на уровне мотивации с помощью Планеты. Бывают случаи, когда Вы определили для себя задачу, начинаете работать и чувствуете, что работа не идёт. В этом случае существуют два варианта: во-первых, Ваша задача может оказаться для Вас (а значит и для кого-то из окружающих) в чём-то разрушительной, в чём-то, чего Вы сами пока не понимаете; во-вторых, бывает, что задача определена (сформулирована) неверно. Очень часто мы определяем для себя не тот конечный результат, который нам действительно необходим, а выстраиваем цепочку промежуточных результатов.

Вся жизнедеятельность Мироздания основана на принципе необходимости и достаточности, то есть работа идёт действительно на конечный результат с минимальными усилиями и кратчайшим путём.

Если Вы, не понимая того, этот принцип нарушили, то необходимо проанализировать и понять, какой же конечный результат Вам необходим, чтобы закрыть тот или иной свой вопрос полностью.

Далее мотивация переходит в качество. Это тоже достаточно серьёзный этап, потому что качество представляет собой эталон Вашего результата. В качестве присутствуют как мотивация, так и решение.

На базе этого эталона следующим этапом выстраивается функция. Фактически, выстраивать её особой нужды и нет, потому что функция является способностью получить тот или иной результат. И эта способность уже заложена в нас изначально. То есть, на этом этапе, на базе мотивации и эталона результата в нас активизируется именно та функция, которая обеспечивает нам получение результата.

Когда это происходит, всё действие автоматически переводится в формирование структуры. В данном случае, структура – это, своего рода, инструмент, необходимый для того, чтобы этот результат был получен. В этот инструмент входят: Знание по получению результата, все необходимые внутренние и внешние механизмы, а также последовательность Ваших действий.

Когда инструмент (структура) готов (напоминаю, что в нём присутствует всё, начиная от мотивации, качества и функции), всё действие переходит в поле материи. Речь здесь идёт не просто о материи, как таковой, а конкретно об уровне Первичной материи. Возможно, кто-то из вас интересовался и читал, а кто не знает – это уровень Абсолютного вакуума в теории торсионных полей. Уровень Первичной материи является неограниченным источником энергии. То есть, как раз то, что нам необходимо для получения любого результата. И эта энергия, именно того качества и той интенсивности, выбирается, исходя из задачи и объёма работы.

Когда всё это произошло, когда выделение энергии началось, мы получаем буквальность результата. Что это собой представляет? – Во-первых, это точное описание Вашего результата: предмет, ситуация, уровень взаимоотношений, положение в семье, в социуме - то есть, результат может быть в любой из этих плоскостей. Точное описание результата представляет собою своего рода фантом. 

Последний завершающий этап: фактичность – когда этот фантом становится физической материей, имеющей точно такую же пространственно-временную координату (то же самое место и время), в которой находится в данный момент Ваше тело и в которой Вы сами себя осознаёте.

От мотивации до фактичности путь несложный. Если на уровне мотивации всё сложилось, всё запущено, то все последующие этапы происходят неизбежно (необратимо) – если бы не одно «но». Именно об этом я сейчас и хочу поговорить. Это «но» заключается в переходе от буквальности к фактичности - то есть, к самому последнему завершающему этапу. Именно на него, как правило, не хватает чего-то: то ли усидчивости, то ли концентрации, то ли понимания – вариантов масса. Но факт остаётся фактом: переход от буквальности к фактичности (даже если до уровня буквальности всё прошло идеально) случается крайне редко и случается только тогда, когда в это дело вмешивается Планета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.